Каталог

Передвижной механический фильтр

Побочным эффектом практически любого производственного процесса на промышленных предприятиях является повышенный выброс вредных веществ в окружающую среду. Это чревато превышением ПДК вредностей*, и, соответственно, возможностью нарушения санитарных норм. Чтобы избежать проблем, связанных с данной ситуацией, необходимо осуществлять качественную вентиляцию, в том числе с помощью передвижных механических фильтров.


Со всеми представленными механическими фильтрами Вы можете ознакомиться в каталоге.


Передвижные механические фильтры входят в состав фильтровентиляционного оборудования, устройств для улавливания вредных веществ. В отличие от стационарных устройств, подобные мобильные аппараты предоставляют возможность осуществлять вентиляцию в небольших помещениях, либо на временных рабочих местах. Монтаж сложных многоуровневых вентиляционных схем в этом случае нецелесообразен, а передвижной механический фильтр является отличным решением для предприятий, осуществляющих работы, связанные со сваркой, резкой металла, зачисткой, шлифовкой, обеспечивая качественный уровень воздухообмена без тепловых потерь.


Передвижной механический фильтр с самоочисткойПередвижной механический фильтр


Передвижные механические самоочищающиеся фильтры позволяют очищать воздух от сухих частиц металлов и прочих соединений, пыли, различных видов дыма, сварочного аэрозоля и прочих вредностей (исключая взрывоопасные и едкие). Передвижной механический фильтр с самоочисткой - это самое удобное и эффективное решение при работах по шлифовке, сварочном процессе, плазменной резке, зачистке поверхностей, механической металлообработке на нестационарных местах, так как автоматически очищается и легко перемещается. Данные мобильные агрегаты можно применять при продолжительной работе в закрытых помещениях, если температура воздуха не превышает 40 °С, влажность воздуха не более 80% (при температуре 25°С), примеси и вредности не взрывоопасны.


Как уже говорилось, передвижной механический фильтр с самоочисткой предназначен для очистки воздуха от сухой невзрывоопасной пыли и прочих механических примесей. К преимуществам данного вида вентиляционного оборудования относится мобильность, простота в эксплуатации. В процессе использования оборудования происходит постоянная очистка фильтров, таким образом, нет необходимости в остановке вентилятора. Механический фильтр с самоочисткой позволяют повысить эффективность труда, так как рабочая поверхность всегда чистая, и нет необходимость прерывать рабой процесс ради ее очистки.
К механическим передвижным фильтрам часто добавляют фильтры газовые (в которых используется активированный уголь). Это эффективно при необходимости осуществления нескольких ступеней фильтрации, например на предприятиях с повышенной радиацией. Активированный уголь нейтрализует вредные примеси. Чтобы увеличить эффективность, используют электронагреватели, так как понижают влажность воздуха (относительную).

Вы можете задать любые вопросы, касающиеся передвижных механических фильтров и механических фильтров с самоочисткой и вытяжной вентиляции в целом по телефону:


механический фильтр с самоочисткой


Рады сотрудничеству с Вами.


 


* Вредности (техн.) - вредные вещества.

31.01.2014