Каталог

Передвижные электростатические фильтры

Передвижные электростатические фильтры производства компании ООО «Экоюрус-Венто» предназначены для устранения из воздушных масс мелкодисперсных пылей и сварочного аэрозоля, которые выбрасываются в окружающую среду в процессах производства на различных промышленных предприятиях.


Передвижные электростатические фильтрыПередвижные электростатические фильтры: принцип работы


Частицы мелкодисперсной пыли и сварочного аэрозоля в передвижных электростатических фильтрах должны проходить сквозь ионизационную кассету (при напряжении в 12 кВ), таким образом, заряжаясь. После чего они осаждаются на осадительной кассете (при напряжении 6 кВт). Предусмотрен фильтр грубой очистки (предфильтр), который необходим для купации попадания более крупных частиц очищаемого вещества, к примеру, окалины, в осадочные кассеты и ионизационную зону. Дополнительная функция предфильтра - распределения воздушного потока для его более равномерного перемещения в фильтре. Дополнительный фильтр предусмотрен для случая  аварийного отключения передвижного электростатического фильтра, чтобы предупредить залповый выброс накопленных вредных веществ.
Передвижные электростатические фильтры, как и передвижной фильтровентиляционный агрегат, выполнены в виде фильтрующего агрегата: корпус, установленный на колесных парах, включает в комплектацию как сам электростатический фильтр, так и вентилятор, а также воздухоприемник типа «Лиана». Как дополнительное оборудование к основной комплектации может быть рассмотрена установка кассеты для очищения воздушных масс от газообразной фазы аэрозоля.
  Агрегаты, представляющие собой передвижные электростатические фильтры, эксплуатируются для устранения загрязненных воздушных масс от нефиксированных сварочных рабочих мест.
 Если вы хотите приобрести передвижные электростатические фильтры, либо узнать о них более подробную информацию, связывайтесь с менеджерами производственного предприятия для вытяжной вентиляции «Экоюрус-Венто».

31.01.2014