Каталог

Пылеочистка

На сегодняшний день на промышленных предприятиях огромное количество технологических процессов связано с дроблением или перемещением сыпучих материалов, обработкой металлоизделий, сваркой и прочими работами, которые однозначно влекут за собой образование пыли, которая, если ничего с этим не делать, попадает в атмосферу. Химическая активность пылевых частиц высока, что объясняется тем, что пыль имеет высокую суммарную поверхность. Поэтому попадание промышленной пыли в атмосферу отрицательно сказывает на большинство биологических видов, в том числе, на человека. Также, перемещаясь в аэродисперсное состояние, некоторые вещества приобретают свойство взрывоопасности.  Таким образом, пылеочистка становится важной задачей для промышленных предприятий.


НПП «Экоюрус-Венто» предлагает комплекс решений для осуществления пылеочистки на предприятиях.  Ознакомьтесь с оборудованием в нашем каталоге или по телефону +7(812)336-9559.


Пылеулавливающий агрегатПылеочистка


Пылеулавливающие агрегаты (например, передвижные механические фильтры) используются на предприятиях для очистки воздуха от сухой пыли (как мелкодисперстной, так и крупнодисперсной) металлов, сыпучих материалов и прочих подобных вредностей*. При очистке воздуха на предприятиях от промышленной пыли данное оборудование очень эффективно, так как обладает большой пропускной способностью и высокой степенью очистки воздуха (до 99%).


ООО «Экоюрус-Венто» производит пылеулавливающие агрегаты высокого качества для очистки воздуха от промышленной пыли. Обращайтесь прямо сейчас, и наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы.


Подробнее о пылеочистке


Естественными силами (обоснованными физическими законами) обуславливающими выпадение пыли в осадок являются гравитация и диффузия. Однако из-за малых размеров частиц, этих физических явлений оказывается недостаточно, поэтому для очистки газов сегодня чаще всего используют более выраженные силовые поля, которые тем не менее должны создаваться искусственно.


На сегодняшний день техника для пылеочистки развивается стремительно. Основными решениями для пылеулавливающих агрегатов являются изменение скорости и направления потока воздуха с частицами пыли (инерционные силы), а также использование электрода, к которому притягиваются предварительно противоположно зараженные частицы пыли (электрическое притяжение).
Агрегаты для улавливания пыли, предназначенные для систем вентиляции, кондиционирования, очистки от вредных примесей на промышленных объектах могут быть подразделены на три основные группы:
• воздушные фильтры – это агрегаты, используемые для пылеочистки от взвешенных частиц воздуха, который поступает в производственное помещение системами приточной вентиляции (либо воздушного отопления/кондиционирования)-
• пылеулавливающие агрегаты - оборудование, которое используется для очистки от вредных частиц потоков воздуха, поступающего в атмосферу от системам вытяжной вентиляции (в частности, местной вентиляции).


Если у Вас есть вопросы, касающиеся описанных выше процессов или оборудования для вытяжной вентиляции, будем рады на них ответить. Звоните по номеру


Пылеулавливающий агрегат.


 


* Вредности (техн.) - вредные вещества.

31.01.2014