Каталог

Пылеулавливающий агрегат

Пылеулавливающий агрегат


В общем случае пылеулавливающий агрегат эксплуатируется для очистки воздуха от вредных веществ, а именно от  сухой мелко- и среднедисперсной пыли, легко очищаемой. Такой тип абразивной пыли может выделяться в процессе обработки сыпучих материалов, деревообработки либо металлообработки, и прочих производственных процессов, которые сопровождаются выбросом вредных частиц, размер которых не превышает 3 микрон.
Пылеулавливающий агрегат предназначен для использования в помещениях  как составная часть общей системы вентиляции либо в функции конечного устройства по схеме рециркуляции. Однако есть ограничительные условия использования пылеулавливающего агрегата, например воздушная среда, которую необходимо перемещать, не должна содержать взрывоопасных веществ, а также по температуре не превышать 90 градусов Цельсия.


Пылеулавливающий агрегатПылеулавливающий агрегат: принцип работы


При функционировании пылеулавливающего агрегата главную роль играет пылеочистка (отделение мелко- и среднедисперсных фракций), что достигается с помощью центробежных сил. Центробежные силы появляются с помощью вращения воздушно-пылевой смеси внутри корпуса пылеулавливающего оборудования. После чего происходит очищение перемещаемого воздушного потока в рукавах агрегата, которые состоят из специализированной фильтрующей ткани. Таким образом, мы получаем очищенный от вредностей воздух, который должен поступать сверху корпуса пылеулавливающего агрегата.
Сферы использования


Пылеулавливающие агрегаты используются для устранения древесной, металлической и прочих видов пыли от станков шлифовальных, заточных, устранения абразивной пыли, уборки помещений от пыли, древесной/металлической стружки и прочее.
Подобные агрегаты эксплуатируются также в производственных процессах, в которых необходимы операции по дроблению, зачистке деталей наждаком, рассеву, обработке полимеров, затариванию пылящих материалов, резины, дерева, пескоструйной обработке, обработке кожи, графита, металлов, дерева и прочих материалов.


Тип оборудования «Пылеулавливающий агрегат» предназначен для очистки воздуха от вредностей (техн. – вредных веществ) при различных видах обработки дерева, металла и прочих поверхностей. При заточных, абразивных, шлифовальных и других видах работ, образуется большое количество пыли, которая при взаимодействии с органами дыхания человека, может пагубно влиять на его здоровье и самочувствие, вызывать профессиональные болезни, осложнения. Для решения проблем такого рода на предприятиях промышленных используется пылеулавливающий агрегат.
ООО «Экоюрус-Венто» предлагает пылеулавливающие агрегаты и прочее оборудования для местной промышленной вентиляции высокого качества. Мы даем смелые гарантии, так как ручаемся за свое производство. При использовании оборудования производства «Экоюрус-Венто», в том числе пылеулавливающих агрегатов, вы достигаете уровня очистки воздуха до 95%. Таким образом, предприятия могут сократить свои издержки на отопление, так как такой высокий показатель очистки воздуха позволяет возвращать очищенный от примесей воздух в цех, а не забирать новый из окружающей среды, что может быть критично, особенно в зимний период.
Производительность пылеулавливающих агрегатов, предоставляемых Вашему вниманию компанией НПП ООО «Экоюрус-Венто» может варьироваться от 1000 м3/ч до 3000 м3/ч. Комплектация любого из них может быть дополнена вентилятором.


Технические характеристики пылеулавливающего агрегата:


Сопротивление :    до 800 Па
Степень очистки :    93%
Пылеемкость фильтрующего элемента :    от 4 до 12 +/- 0,5 кг
Располагаемое давление в сети :    от 700 до 1000 Па
Максимальная производительность :    от 1000 до 3000 м3/ч
Емкость пылесборника :    от 10 до 30 дм3
Мощность электродвигателя вентилятора :    от 1,1 до 2,2 кВт
Напряжение электродвигателя вентилятора :    380 В
Масса :    от 58 до 125 кг


Кроме пылеулавливающих агрегатов предприятие «Экоюрус-Венто» производит пылевые вентиляторы, гибкие воздуховоды, воздухораспределители, воздуховытяжные устройства, циклоны, фильтры для сварочных работ, устройства для удаления выхлопных газов, фильтры на органические загрязнители и прочее. С более подробным перечнем оборудования Вы можете ознакомиться в каталоге продукции, либо получить подробную профессиональную консультацию нашего менеджера.
Обращайтесь, всегда рады пообщаться с Вами!


Если Вас интересуют какие-либо еще агрегаты, относящиеся к вытяжной вентиляции, обращайтесь к нашим менеджерам. Мы будем рады проконсультировать Вас для дальнейшего взаимовыгодного партнерства.

31.01.2014