Каталог

Устройства для улавливания вредных веществ

Устройства для улавливания вредных веществ


Самым распространенным и наиболее эффективным методом улавливания вредных веществ (в том числе улавливание сварочного дыма) является осуществление процесса непосредственно у мест их выброса. В этом случае применяются устройства для улавливания вредных веществ, которые чаще всего являются аспирационными. В частности это местные отсосы и другие аппараты.


ООО «Экоюрус-Венто» предлагает устройства для улавливания вредных веществ высокого качества в ассортименте. Подробней с агрегатами можно ознакомиться в каталоге. Используется в том числе для удаления воздуха из сварочного цеха.



Улавливание сварочного дыма


Одним из важнейших направлений при определении нахождения вредных веществ в воздухе является улавливание сварочного дыма. Дым, образующийся при сварочных работах, может стать причиной опасных заболеваний почек, печени, легких и других внутренних органов для людей, которые могут с ним взаимодействовать. Содержащий в себе примеси металлов и вредоносные газы, сварочный дым должен удаляться непосредственно от источника своего возникновения. Таким образом, чтобы ликвидировать его, сначала необходимо определить момент его выброса. Для этого используется оборудование для улавливания сварочного дыма.


Для приобретения оборудования или получения консультации обращайтесь по телефону:


Улавливание сварочного дыма


Удаление воздуха при местной вентиляции чаще всего осуществляется при помощи местных отсосов. Конструкция местного отсоса включает в себя воздухоотвод и воздухоприемник. Воздухоотвод уводит загрязненный воздух для очистки или непосредственно в атмосферу. Для определения расположения местного отсоса необходимо учитывать, что его радиус действия довольно ограничен. Это основное отличие в спектре всасывания воздухоприемников и, например, приточных струй, которые обладают значительной дальнобойностью. Главные критерием оценки эффективности указанного оборудования является концентрация вредностей в воздухе на рабочем месте, в сравнении с концентрацией при отключении местного отсоса.


Перечень требований, которым необходимо удовлетворить при установке местного отсоса для успешного улавливания вредных веществ, строг к соответствию. Однако при надлежащем его исполнении можно рассчитывать на то, что оборудование будет работать максимально эффективно.  Одним из главных требований к отсосному оборудованию является подход «вентиляция для технологии», таким образом, местный отсос не должен создавать каких-либо значимых препятствий для технологических операций.


Отсосное оборудование при удалении сварочного дыма должно быть установлено как можно ближе к источнику выброса вредных веществ, но не в ущерб технологическому процессу. Радиус воздействия местного отсосного оборудования невелик, особенно при улавливании сварочного дыма и прочих вредностей. Поэтому при удаленном использовании он уже не обладает столь эффективным действием. Конструкция местного отсоса должна быть максимально простой, а также иметь небольшое сопротивление (механическое), не создавать препятствий при снятии, установке или ремонте. (и метод установки и конструкция местного отсосного оборудования должны быть в одном направлении с движением вредных веществ, траекторией движения удаляемых частиц и т. д.).

Вы можете получить подробную консультацию по интересующему Вас вопросу по вытяжной вентиляции. Будем рады сотрудничеству!

31.01.2014