Производитель промышленной вентиляции
Санкт-Петербург,
ул. Сердобольская, 65 лит.А
(вход с улицы Cердобольская)
Катушки вытяжные

Вытяжные катушки эксплуатируются для отвода выхлопных газов от выхлопной трубы на стационарных рабочих местах при работе с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Катушки можно подключать к вытяжному вентилятору, либо использовать их как часть системы местной вентиляции.

Использование катушек вытяжных на автотранспортных предприятиях позволяет снизить нагрузку на общую вентиляцию в 2-5 раз.

Конструкция оснащена шлангом, длину которого при необходимости можно отрегулировать. Шланг присоединяется к выхлопной трубе автомобиля, а по окончанию работы наматывается обратно на катушки (автоматически или вручную). Вытяжная катушка также оснащена фиксатором, который удерживает барабан в удобном в данный момент положении.

Конструкция катушек вытяжных

Катушка вытяжная включает в себя:

  • Катушка (барабан). На данный элемент конструкции наматывается шланг с установленной в его конце газоприемной насадкой.
  • Монтажная рама. На раму устанавливается барабан с фиксатором положения и вентилятор.
  • Монтажная площадка. Обычно изготавливается из металла, предназначена для крепления конструкции к стене или потолку.
  • Шланги (гибкие воздуховоды). Необходимы для направления удаленных от автомобиля выхлопных газов. Укомплектованы газоприемными насадками.
  • Консольная балка. Элемент конструкции, используемый для перемещения оборудования по горизонтали.

Дистанционно-управляемые вытяжные катушки

Для удобства эксплуатации предусмотрено дистанционное управление работой катушки, которые являются, к примеру, частью систем удаления выхлопных газов. Разматывание шланга осуществляться путем автоматического вращения мотор-редуктора с помощью дистанционного пульта управления. Катушка дистанционного управления может идти в комплектации с брелоками радиоуправления, вентилятора (установленного отдельно либо встроенного), дополнительного шланга.

Получить информацию о комплектации вытяжной системы, оборудовании для местной вытяжной вентиляции Вы можете в каталоге или подробную консультацию менеджера по телефону:

(812)336-9559

Будем рады сотрудничать!

Возврат к списку