Производитель промышленной вентиляции
Санкт-Петербург,
ул. Сердобольская, 65 лит.А
(вход с улицы Cердобольская)
Удаление воздуха от сварщика

При работе сварщика воздух вокруг него в производственном цехе загрязняется из-за выброса в окружающую среду сварочного аэрозоля. Так как в его состав могут входить чрезвычайно вредные для человеческого организма вещества, такие как оксиды марганца, цинка, хрома и кремния, газы (озон, оксиды углерода, азота и прочее), фтористые и другие соединения, необходимо купировать данные процессы с помощью удаления воздуха от сварщика. Регулярное воздействие данных вредных веществ может вызывать у сотрудников профессиональные болезни, самой распространенной из которых является пневмокониоз. Скорость развития заболеваний, тяжесть их прохождение прямо пропорционально зависит от концентрации вредных веществ в зоне дыхания работника.

Таким образом, становится очевидной задача очистки воздуха в зоне нахождения сотрудников. Удаление воздуха от сварщика, как часть вытяжной вентиляции – один из основных путей решения данной проблемы.

Место работы сварщика обязательно должно быть хорошо вентилируемым. Эффективно применять средства местной вытяжной вентиляции, так как они способны удалять максимум вредных веществ от точки их выделения, таким образом, они физически не могут попасть в организм человека. Удаление воздуха от сварщика целесообразно осуществлять при большинстве видов сварки, в том числе при нестационарной работе. В этом случае эксплуатируются местные передвижные малогабаритные отсосы.

ООО НПП «Экоюрус-Венто» производит и реализует широкий ассортимент местного вытяжного оборудования, успешно используемого для удаления воздуха от сварщиков.

В каталоге продукции Вы можете найти перечень и описание всего оборудования, а именно:

  • - подъемно-поворотные устройства типа "Лиана" и типа "Грум» (стандартные либо самофиксирующиеся)-
  • - подъемно-поворотные устройства с вертикальным креплением-
  • - «Спрут» (устройства консольные)-
  • - Воздуховытяжные мобильные устройства типа «Лань»-
  • - фильтры для удаления воздуха от сварщика-
  • - гибкие воздуховоды-
  • - пылевые вентиляторы-
  • - прочее.

Для получения подробной консультации по вопросам оборудования, предусматривающего функцию "удаление воздуха от сварщика", обращайтесь к специалистам производственного предприятия ООО «Экоюрус-Венто». Приобретайте все для очистки сварочных дымов.

Возврат к списку